欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 民族团结

甘南州部署安排第16个民族团结进步宣传月活动

编辑:甘南州民委 来源: 时间:2019-5-6 阅读:

近日,甘南州委宣传部、州委统战部、州民族事务委员会制定印发了《甘南州第16个民族团结进步宣传月活动实施方案》,对甘南州第16个民族团结进步宣传月活动进行了全面部署安排。

《方案》明确,本次宣传月活动的主题是:创新推进民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识。

《方案》对宣传月活动进行了具体安排。组织参加省上召开的第16个民族团结进步宣传月活动视频动员大会,召开甘南州宣传月活动启动仪式。配合省上开展好全省“百场万人”党的民族宗教理论政策大宣讲活动。邀请省直部门有关领导、专家在甘南州开展民族团结进步专题宣讲。制作、编印和发放藏汉双语的民族团结进步知识手册(口袋书)。组织开展甘南州第四期民族团结进步创建工作培训班和天津第二期甘南州民宗干部专题培训班。在报纸、广播、电视、新媒体等开设民族团结进步宣传专栏,在公路沿线、主要路口、路段、广场及市区醒目位置制作民族团结进步固定宣传牌、文化墙绘等。组织州歌舞剧院赴部分县开展三场文艺巡演活动等。重点对各县市国家、省、州已命名的民族团结进步示范教育基地、示范单位、模范集体等就巩固提升和发挥示范引领作用情况开展一次回头看。协调各州民委委员单位全面落实甘南藏区差异化政策。

《方案》要求,要切实加强组织领导,大力营造宣传氛围,做好重点领域宣传教育。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;