欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 民族团结

张掖市印发全市第16个民族团结进步宣传月活动实施方案

编辑:张掖市民宗委 来源: 时间:2019-4-29 阅读:

近日,张掖市印发了全市第16个民族团结进步宣传月活动实施方案。《实施方案》以“创新推进民族团结进步创建工作,铸牢中华民族共同体意识”为主题,组织开展多形式的民族团结进步宣传教育活动。

一是举办启动仪式。计划五月上旬在甘州区中心广场举办全市第16个民族团结进步宣传月启动仪式。二是配合省上完成主题宣讲活动。组织市县区各级干部参加全省第16个民族团结进步宣传月活动视频动员大会暨“富民兴陇”大讲堂,配合省上完成民族宗教理论政策下基层“百场万人”大宣讲活动。三是开展大宣传活动。启动第三批全市民族团结进步示范单位和示范家庭命名工作,以各县区为主在城区广场发放宣传资料、开展政策宣传咨询,在张掖日报等主流媒体开设“民族团结一家亲”栏目,在人口流动密集地区制作以宣传民族团结为主要内容的户外宣传牌,开展“民族团结进步电影周”等群众性文化活动,用好“张掖民族宗教”微信公众号,努力营造民族团结进步良好氛围。四是开展手机党课短信教育活动,联合市直属机关工委开设“民族团结党课教育”手机短信专栏。五是开展民族团结进步进校园活动,在学校组织开展以民族团结为主题的各类活动。六是开展“铸牢中华民族共同体意识”主题征文活动,不断建设各民族共有精神家园。七是开展“民族团结一家亲”摄影活动,充分展示全市各民族和睦相处、共同奋斗的和谐场景和生动画面。八是开展“石榴籽杯”书法作品活动,不断传承和弘扬各民族优秀文化,为民族团结进步创建工作注入新的活力。九是开展周边睦邻友好走访活动。适时进行民族团结进步创建互观互检,总结经验、相互学习。到毗邻民族地区的县区、乡镇组织开展各具特色的走访活动,不断巩固睦邻友好关系。十是开展矛盾纠纷排查调处活动。对可能影响民族团结、宗教和顺的矛盾纠纷进行集中排查调处,维护好和谐稳定大好局面。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;