欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 民族团结

国家民委考核验收酒泉市争创全国民族团结进步创建示范市工作

编辑:鲁绍平 来源: 时间:2019-4-22 阅读:

4月16日至19日,国家民委办公厅副主任董武为组长的国家民委考核验收组对酒泉市争创“全国民族团结进步创建示范市”工作进行了考核验收,甘肃省民委党组成员、副主任余世勇及民族团结进步创建处相关人员陪同参加考核验收。

国家民委考核验收组深入酒泉市敦煌市、肃北县、阿克塞县、瓜州县、肃州区进行了实地考核验收。考核验收组采取实地考察、群众评议、个别访谈、专题汇报、验收报告等方式,重点检查了酒泉市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、中央民族工作会议精神情况;查看了民族团结进步“八进”主阵地和主渠道作用发挥、创建“六大工程”“七项措施”落实情况;通过召开各族各界干部座谈会,填写《群众评议表》,听取了干部群众对创建工作的评价和建议意见;通过听取我省初评验收情况汇报和酒泉市创建全国民族团结进步示范市工作汇报等,全面了解和掌握了酒泉市深入持久开展民族团结进步创建工作情况。

自全国民族团结进步创建示范市工作开展以来,酒泉市坚持以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,以加强各民族交往交流交融为根本途径,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,以推进“六大工程”、“八进活动”和“十大示范引领行动”为创建载体,突出“五个强化、五个着力”举措,深化创建内涵,丰富创建形式,凝聚创建力量,提升创建水平,大力营造了中华民族一家亲的社会氛围,民族关系更加和谐紧密,经济社会持续健康发展,民族团结进步思想更加深入人心,中华民族共同体意识和凝聚力不断增强,全市创建工作呈现“建设小康同步、公共服务同质、法制保障同权、民族团结同心、社会和谐同创”的良好局面。

去年10月,我省对酒泉市创建民族团结进步示范市工作进行了省级初评验收,经请示省委省政府同意,省委宣传部、省委统战部、省民委正式命名酒泉市为全省民族团结进步创建示范市。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;