欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 党风廉政

省民委召开2019年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议

编辑:办公室 来源: 时间:2019-3-25 阅读:

2月22日,甘肃省民委召开2019年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作会议,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和全面从严治党一系列重要论述精神,贯彻落实十九届中纪委三次全会和省纪委十三届三次全会精神,全面总结2018年工作,安排部署2019年任务,动员全委上下充分认识全面从严治党的重要性和紧迫性,不断把委系统全面从严治党引向深入。省委统战部副部长,省民委党组书记、主任马虎成出席会议并讲话。

会议指出,2018年在省委、省政府和省委统战部的坚强领导下,在驻部纪检监察组的有力监督和大力指导下,省民委党组坚决贯彻中央和省委推进全面从严治党的决策部署,始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,始终坚持把旗帜鲜明讲政治作为民族工作的生命线,始终坚持把抓好党建作为最大的政绩,始终坚持全面履行党风廉政建设主体责任,始终坚持加强作风建设,始终坚持狠抓问题整改落实,始终坚持指导和支持机关纪委监督执纪问责,委系统党建和全面从严治党工作取得了显著成效。

会议强调,2019年是新中国成立70周年,做好今年全面从严治党各项工作具有特殊重要的意义。全委上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实十九届中央纪委二次、三次全会精神和十三届省纪委二次、三次全会的部署要求,以全面从严治党为主线,以党的政治建设为统领,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为重要抓手,认真履行党风廉政建设主体责任,加强党内监督和执纪问责,深化标本兼治,扎实推进省民委党风廉政建设和反腐败工作,为推动全省民族工作和民委工作健康发展提供坚强政治保证。

会议要求,全委上下要全面贯彻落实省委统战部2019年党建暨党风廉政建设工作会议精神及《省民委2019年全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作安排意见》,重点做好4个方面的工作。

一是要持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增强全面从严治党的责任感和紧迫感。把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记在中纪委三次全会上的重要讲话精神作首要政治任务,着力在学懂弄通做实上下实功、见实效。通过组织开展全省民委系统学懂弄通做实习近平总书记民族工作重要论述理论系列研讨活动,举办好“民族工作讲坛”,把深入学习新思想作为委系统举办各类培训班的必修课等方式方法,系统深入学、联系实际学、持续跟进学、融会贯通学、明确责任学,真正使习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心、见言见行,真正使党的十九大全面从严治党的战略部署落地生根、开花结果。

12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;