欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

信息公开

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年报

甘肃省民委2018年政府信息公开工作年度报告

来源: 时间:2019-3-29 阅读:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《甘肃省2018年政务公开工作要点》和《甘肃省人民政务办公厅关于做好政府信息公开统计报送工作的通知》要求编制此报告。本年度报告中数据统计期限为2018年1月1日至12月31日。报告电子版可在甘肃省民族事务委员会网站http://www.gsmw.gov.cn信息公开栏目中下载。

一、概述

2018年,我委紧紧围绕中共中央办公厅、国务院办公厅《关于全面推进政务公开工作的意见》及其实施细则要求,以“公开、透明、规范、廉洁、高效”为目标,统筹推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,进一步狠抓责任落实、创新公开形式、拓宽公开渠道、增强公开时效,全面推进信息公开工作。一是始终把政府信息公开列入“一把手工程”,将其将其纳入重要议事日程与其他业务工作同布置,同考核。及时调整信息公开工作领导小组成员,督促指导信息公开工作。二是严格落实各项政府信息公开工作程序和制度,明确公开的重点内容和责任单位,确保“应公开、尽公开、应上网、尽上网”。三是严格执行“谁公开、谁审查、谁负责”,“先审查、后公开”,“一事一审”等审查规定,对网站上信息公开、信息发布、保密审查等方面均做出了明确规定,做到了职责分明,责任到人,进一步提高了我委政府信息公开工作制度化、规范化水平。四是充分利用网站、微信、政务头条号和报刊、杂志、电视广播等媒体,扩大信息公开覆盖面。省民委网站连续3年获得中国政务网站优秀奖。


(省民委网站连续三年连续3年获得中国政务网站优秀奖)


(省民委微信公众号)


(省民委政务头条号)

二、主动公开政府信息情况

(一)主动公开政府信息的数量及形式

省民委全年主动公开政府信息数为3818条,其中委门户网站发布各类新闻稿件3348篇、访问量达23万人次;微信公众号发布稿件120余篇、信息送达量达15.7万人次,同比增长10%;甘肃民族政务头条号信息推荐量达110.2万人次,累计阅读量达3.8万人次;甘肃日报、每日甘肃网分别刊登稿件20余篇,甘肃电视台、广播电台分别播报新闻20余条,国家民委网站刊发100条。主动与《民族团结杂志社》、《民族画报社》、《中国民族报》联系沟通,争取版面篇幅,不断加大对甘肃民族工作的宣传力度,全年共刊发稿件50余篇,召开了全省民族团结进步创建工作新闻发布会,挖掘推荐 “牛肉拉面千丝万缕民族团结情”“游牧民定居工程开启牧民群众新生活”等一批体现我省民族地区改革开放40年成就的宣传报道典型线索,并上报国家民委。

123

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;