欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

信息公开

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录

甘肃省民族事务委员会2019年部门预算公开说明

来源: 时间:2019-2-25 阅读:

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《中共甘肃省委办公厅 甘肃省人民政府办公厅关于进一步推进预算公开工作的实施方案》,现将2019年部门预算公开如下:

一、部门职责

①贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府关于民族工作的方针、政策和国家有关法律法规;起草民族法律法规草案,负责督促检查落实情况。②建立完善民委委员制度,协调推动有关部门履行民族工作相关职责,促进民族政策在经济发展和社会事业相关领域的实施、衔接。 ③指导民族区域自治法及地方法规的贯彻实施,协调处理民族关系中的重大事项,参与协调民族地区社会稳定、维护国家统一的工作。保障少数民族的合法权益。组织指导民族自治地方庆典活动,承办民族团结进步表彰活动。参与拟订民族地区国民经济和社会发展规划,促进建立和完善少数民族事业发展综合评价监测体系,推进实施民族事务服务体系和民族事务管理信息化建设。④研究分析少数民族和民族地区经济发展、社会事业方面的问题并提出政策建议,协调或配合有关部门处理相关事宜,参与协调民族地区科技发展、对口支援和经济技术合作等有关工作。⑤参与制定少数民族和民族地区科、教、文、卫、体及新闻、出版的政策措施;协同有关部门承办社会事业具体事宜。负责审核涉及少数民族内容的出版物、音像制品等。负责管理少数民族语言文字工作,指导少数民族语言文字的翻译、出版和民族古籍的抢救、保护、收集、整理工作。⑥参与拟订少数民族人才队伍建设规划;协助有关部门做好少数民族干部的培养、教育和使用工作。 ⑦负责组织协调民族工作领域有关对外和对港澳台的交流与合作,参与涉及民族事务的对外宣传工作。⑧指导市州民族工作,加强同民族自治州、县和民族乡的联系。⑨ 承办省委、省政府交办的其他事项。  

二、机构设置

(一)机关内设机构

省民委内设9个职能处室,具体为办公室、人事处、政策法规处(加挂省清真食品管理办公室)、经济发展处、社会事业处、少语古籍处、民族团结进步创建处、宣传处、机关党委。

(二)参照公务员法管理单位

参照公务员法管理的事业单位1个,为甘肃省民委民族宗教问题研究中心。

(三)直属事业单位

1、公益一类2个:甘肃省民族研究所、甘肃省藏学研究所。

2、公益二类1个:甘肃省民族歌舞团。

三、部门收支总体情况

按照预算管理有关规定,2019年部门收支预算和直属单位预算在内的汇总情况。

(一)收入预算

2019年预算收入1.96亿元(详见部门预算公开表1,2),比2018年预算增加1891.49万元,增长10.68%,增长的主要原因是人员经费标准调整及预算人员增加、新增甘肃省组团参加第十一届全国少数民族传统体育运动会经费,行政事业性收入等其他收入安排的项目支出增加,以及上年结转收入等。包括:一般公共预算拨款1.80亿元,政府性基金预算拨款0.00万元,上年结转收入1581.68万元,其他收入0.00万元。

1234

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;