欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 精准脱贫

省民委领导赴张家川县胡川镇夏堡村调研脱贫攻坚工作

编辑:机关党委 来源: 时间:2019-9-27 阅读:

9月24日,省民委党组成员、副主任海占德赴张家川县胡川镇夏堡村调研指导脱贫攻坚工作。县委统战部副部长、县民宗局局长王小兵,胡川镇党委书记洪三姓陪同调研。


9月24日,调研组在夏堡村召开脱贫攻坚工作座谈会

调研组在夏堡村村委会召开座谈会,听取了夏堡村脱贫攻坚工作汇报,与驻村工作队、第一书记和村两委委员进行了座谈交流。深入贫困户杨继平、马永峰和低保户马建清家,详细了解群众生产生活、致贫原因等,查看到户项目、到户产业等各项惠农政策落实,核查扶贫手册、一户一策等资料填写情况。调研组来到夏堡村南山小学和兴旺达合作社养殖场建设现场实地查看了教育脱贫和产业发展进展情况,听取了小学校长李永红和致富带头人马国平的情况介绍。


夏堡村南山小学校长李永红向调研组介绍南山小学基本情况

最后,调研组就夏堡村脱贫攻坚工作和帮扶工作给予了充分肯定,并就下一步脱贫工作提出了具体要求。一是要提高政治站位,强化思想认识,坚持问题导向,认真分析形势,理清工作思路,强化工作落实,坚持靶心不变、焦点不散。二是要因地制宜,发挥特色优势,把产业扶贫作为脱贫攻坚的治本之策,培育和壮大特色支柱产业,不断发展壮大集体经济,切实增加群众收入。三是夏堡村两委和驻村帮扶工作队要团结协作,认真履职,攻坚克难,以更加务实的工作作风,扎实推进重点工作任务落实,积极引导群众转变思想观念,为夏堡村顺利实现脱贫摘帽做出新的更大贡献。 

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;