欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 精准脱贫

国家医疗保障局局长胡静林在我省积石山县调研定点扶贫工作

编辑:办公室 来源: 时间:2019-10-30 阅读:

近日,国家医疗保障局党组书记、局长胡静林深入我省积石山保安族东乡族撒拉族自治县调研定点扶贫工作。副省长何伟一同调研。

胡静林一行先后深入积石山县人民医院、县政务中心医保窗口、刘集乡肖家村卫生室,通过采取座谈交流、查阅资料等方式,详细了解医保扶贫政策落实、产业扶贫工作、“一站式”结算工作、医保扶贫对象综合管理台账、医疗保障待遇落实等情况。胡静林指出,帮助积石山县如期脱贫摘帽,是党中央赋予国家医保局的重大政治任务。国家医保局将组建定点扶贫工作领导小组,加强组织领导,选派挂职干部,压实帮扶责任,举全局之力推进定点帮扶工作。将坚持党建引领,落实支部结对共建,因地制宜助推产业扶贫,构建稳定长效扶贫机制。将创新帮扶措施,坚持扶贫与扶智扶志相结合,做好上下联动和对接协调,加大人才和技术帮扶,帮助解决脱贫攻坚中存在的突出困难和问题。

调研期间,胡静林一行还深入积石山县产业扶贫现代化养殖示范基地、刘集乡肖家村第二批村级光伏扶贫电站建设项目现场、寨子沟乡青丰中药材农民专业合作社,实地了解产业扶贫工作开展情况,并走访慰问了部分贫困户。 

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;