欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

白银市副市长唐生深入景泰县、靖远县调研民族工作

编辑:白银市民宗委 来源: 时间:2019-12-25 阅读:

近日,白银市政府副市长、市公安局局长唐生深入景泰县、靖远县调研民族工作,市、县民族工作部门主要负责人陪同调研。

调研期间,唐生一行先后到景泰县红水镇靖安村、昌林村,靖远县红嘴村、阿西娅农业扶贫食品产业园项目建设工地等,深入农户家中和民族团结进步创建示范单位详细了解各族群众生产生活状况、民族团结进步创建工作开展情况及项目建设进展等,并参观了全国民族团结进步示范村。

唐生强调,一要深入推进民族团结进步创建工作。始终把民族团结工作放在首位,全面落实中央、省市委关于民族工作的重大决策部署,加大民族团结宣传教育力度,加强各民族交往交流交融,充分发挥好民族宗教界人士的积极作用,深入持久开展民族团结进步创建工作。二要加大矛盾纠纷排查化解力度。牢固树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”意识。元旦、春节前后是外出务工人员返乡的集中期,也是矛盾纠纷集中爆发期,县乡村要逐级走访,以服务民生、保障民生为出发点和落脚点,着力解决群众反映的合理诉求,切实维护各族群众的合法权益,全力维护我市经济发展、民族团结、社会和谐稳定的良好局面。三要加快脱贫致富奔小康的步伐。认真贯彻落实好党的民族政策,加大财政投入力度,重视发展民族教育工作,大力发展特色产业,加强劳动技能培训,引导和帮助各族群众走科技致富之路,增强“造血”能力,不断增加各族群众收入,坚决打赢脱贫攻坚战,确保各族群众如期实现全面小康。

近年来,景泰、靖远县委县政府高度重视民族团结进步创建工作,以铸牢中华民族共同体意识为主线,紧扣“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”总目标,深入持久开展民族团结进步创建工作,积极争创全省民族团结进步示范县,制定全县创建工作实施方案和阶段性目标任务,组织召开创建全省民族团结进步示范县暨第16个民族团结进步宣传月活动启动大会,通过“六进”抓好民族团结进步示范创建,聚力打造了20多个主题鲜明、各具特色的民族团结进步创建示范点,民族团结进步创建工作取得显著成效,经过市县共同努力,2019年景泰县、靖远县被命名为甘肃省民族团结进步创建示范县。 

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;