欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

天水市2019年“石榴杯”民族团结进步创建书法美术摄影大奖赛成功举办

编辑:天水市民宗委 来源: 时间:2019-12-6 阅读:

为进一步深化民族团结进步宣传教育,扎实推动全国民族团结进步示范市创建工作,天水市民族宗教委、天水市文联共同主办了天水市2019年“石榴杯”民族团结进步创建书法美术摄影大奖赛。

自6月25日大奖赛启事发出后,得到了在校师生、机关和企事业单位职工、离退休人员、宗教教职人员以及自由职业者等各届人士的广泛关注和大力支持,截至9月5日,共收到市内外各类作品151件,其中书法91件,美术35件,摄影25件。作者围绕民族团结进步创建工作的主题,精心创作,广泛取材,用艺术作品反映出全市各族群众手拉手、心连心、结对子,像石榴籽一样紧紧抱在一起的精神风貌。

按照大奖赛规程,在作品收集完成后,邀请天水市书法家协会、美术家协会、摄影家协会专家,对投入作品进行了评审,评选出主题性与艺术性突出的优秀作品82件。同时,为进一步拓展各民族团结和睦、交往交流交融的宣传方式,扩大宣传效果和社会影响力,大力营造深厚的民族团结进步创建工作氛围,10月16日至31日,将所有获评优秀作品在网上进行了公示和投票。期间,活动点击量达到195.1万次,累计投票170516人次,大奖赛引起全社会的广泛关注,取得了良好的创建宣传效果。

12月3日至5日,天水市2019年“石榴杯”民族团结进步创建书法美术摄影大奖赛颁奖暨获奖作品展在天水市文化馆进行。市领导为获奖的82名作者颁发了证书和奖金,鼓励他们将证书当作聘书,长期当好民族团结进步创建的宣传员。展览期间,天水社会各界群众2万多人参观了展览,大家普遍认为,此次活动以艺术搭台,通过书法、绘画、摄影等形式,多角度颂扬了各民族和睦相处、和衷共济的优秀传统文化和传统美德,展示了各民族的风土人情,生动体现了各民族同胞勤劳淳朴、乐观向上、创业创新的优秀品质和精神风貌,集中反映了党的十八大以来,天水市少数民族和民族地区地区经济社会发展,各族群众脱贫致富奔小康,建设幸福美好新天水的新进展、新成果、新气象。 

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;