欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

嘉峪关市委统一战线工作领导小组召开会议安排部署民族工作

编辑:嘉峪关市民宗委 来源: 时间:2019-12-4 阅读:

11月29日,嘉峪关市委统一战线工作(市委民族宗教工作)领导小组召开2019年第三次会议,安排部署民族工作。嘉峪关市委书记、市委统一战线工作(市委民族宗教工作)领导小组组长李忠科出席会议并讲话,市委副书记、统战部部长张静昌主持会议。

会议强调,要坚定不移走中国特色解决民族问题的正确道路,准确把握我国统一多民族国家的基本国情,坚持各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,坚持各民族一律平等,全面深入持久开展民族团结进步创建,打牢中华民族共同体的思想基础,巩固和发展平等团结互助和谐的社会主义民族关系,增强各族群众对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

会议强调,要着力深化民族团结进步创建工作。各部门、各单位要坚持以民族团结进步创建总揽民族工作,持续深化民族团结进步宣传教育,把各族干部群众的思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,不断增强“三个离不开思想”和“五个认同”的思想,把民族文化的传承保护融入长城文化传承保护之中,提升民族文化保护发展水平,推动民族文化旅游融合发展;要促进各民族交往交流交融,充分发挥我市长期形成的各民族居住环境互嵌、感情上亲近融合的优势,着力营造弘扬传承各民族优秀传统文化、尊重各民族风俗习惯、共居共学共事共乐的和谐环境;要开创民族团结进步新局面,深入实施“一廊一区一带”行动,推动创建工作再上新台阶,争取今年年底把我市创建成全省民族团结进步示范市,力争在2020年把我市列入创建全国民族团结进步示范市行列;要积极推进民族团结进步创建工作,积极探索创建工作的新路子,推进创建理念、手段和方法创新,不断提高创建工作与中心工作的融合度、广大群众的参与度、宣传教育的精准度,不断推动新时代民族工作创新发展。

会议传达了省委统一战线工作(民族宗教工作)领导小组“沿黄河—洮河地区”“河西地区”民族宗教工作部署会精神,市委统战部相关负责人汇报了创建全省民族团结进步示范市进展情况,审议通过了市委统一战线工作(市委民族宗教工作)领导小组相关工作实施方案。市人大常委会副主任冯彪、市政协副主席保元庆及市委统一战线工作(市委民族宗教工作)领导小组成员单位相关负责人参加会议。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;