欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

省民委等三部门联合召开第十一届全国少数民族传统体育运动会甘肃代表团总结会

来源:社会事业处 时间:2019-12-31 阅读:

12月30日,甘肃省民委、甘肃省人力资源和社会保障厅、甘肃省体育局召开第十一届全国少数民族传统体育运动会甘肃代表团总结会,总结表扬获得本届运动会的先进集体和先进个人。会议由省体育局一级巡视员钱万杰主持,省民委党组成员、副主任王克平受组委会领导委托对我省组团参加本届全国民族运动会进行了全面总结,并从三个方面对我们今后做好少数民族传统体育工作提出了明确要求。教练员、运动员代表分别做了交流发言。

本届民族运动会,我省代表团在省委、省政府的高度重视和有关部门的大力支持下,通过运动员、教练员以及代表团全体成员的共同努力,赛出了较高的水平,获得了4个一等奖、5个二等奖、13个三等奖的好成绩,这是我省代表团在近三届全国民族运动会上取得的最好成绩。总结会上,钱万杰巡视员宣读了《关于对我省组团参加第十一届全国少数民族传统体育运动会有关人员表扬的通报》,甘肃代表团、民族式摔跤队、民族武术队获得大会集体“体育道德风尚奖”,温兵等28人获得个人“体育道德风尚奖”,闯将等20人获得优秀教练员(编导)、领队,安亚军等15人获得优秀工作人员,实现了运动成绩和精神文明的双丰收。

我省作为一个多民族地区,少数民族传统体育事业面临良好的发展机遇和条件。一是要提高政治站位,高度认识开展少数民族传统体育运动的重要意义。开展少数民族传统体育运动,是贯彻落实中央和省里相关法律法规和规范性文件的一项重要内容,是加强民族工作的重要举措,对于在全社会唱响民族团结进步好声音,讲好民族团结进步好故事,传播民族团结进步正能量,形成民族团结进步主旋律,推动各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识具有特殊的重要作用。希望大家高度重视、认真做好少数民族传统体育工作,着力推动民族团结进步事业创新发展。二是坚持推陈出新,巩固提升和创新挖掘我省少数民族传统体育项目。一方面,要不断挖掘、整理具有鲜明甘肃少数民族特色和民族风格的传统体育项目,培育独具我省民族文化特色的运动表演项目,加强创造性传承和创新性发展,不断丰富和发展民族文化事业。另一方面,要认真开展群众性民族传统体育竞赛活动,积极参加国家民委、国家体育总局举办的少数民族传统体育单项比赛和兄弟省市区举办的少数民族传统体育邀请赛,积累经验,储备人才。三是紧盯目标任务,积极谋划备战下一届少数民族传统体育运动赛事。第十届全省少数民族传统体育运动会将于2022年在临夏州举办,第十二届全国少数民族传统体育运动会将于2023年在海南省举办。我们要把举办全省民族运动会与筹备全国民族运动会有机衔接起来,调整完善新周期,研究备战新计划,科学谋划全省民族运动会的比赛项目设置和全国民族运动会的训练安排等内容,以赛备赛、以赛促赛,积极培育一批具备竞争力的少数民族传统体育项目,认真培养和储备一批少数民族传统体育人才,为我省参加全国少数民族传统体育运动赛事提供有力保障,争取在2023年第十二届全国少数民族传统体育运动会上取得更好成绩。

12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;