欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

甘肃省命名第六批全省民族团结进步示范区(单位)

编辑:民族团结进步创建处 来源: 时间:2019-12-2 阅读:

近日,省委宣传部、省委统战部、省民委印发《关于命名第六批全省民族团结进步示范区(单位)的决定》,命名天水市等19个地区和中共兰州市城关区靖远路街道工作委员会等50个单位为第六批“全省民族团结进步示范区(单位)”。

《决定》指出,近年来,全省各地各单位坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述、视察甘肃重要讲话和指示精神,全面贯彻党的民族理论和民族政策,把中央和省委、省政府关于民族团结进步创建工作的各项决策部署落到实处,全面深入持久开展民族团结进步创建工作,推动全省民族团结进步事业取得了长足发展。工作中涌现出一批先进典型,发挥了积极的示范引领作用。

《决定》要求,全省各地各单位高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以习近平总书记关于民族工作重要论述为根本遵循,深入学习贯彻习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话、视察甘肃重要讲话和指示精神,以“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”为总目标,紧紧围绕共同团结奋斗、共同繁荣发展的主题,以铸牢中华民族共同体意识为根本方向,以民族团结进步创建总揽民族工作,秉持“重在平时、重在交心、重在行动、重在基层”理念,按照人文化、实体化、大众化总要求,做到全面动员、全域覆盖、全员参与、全面推进,绵绵用力,久久为功,不断扩大创建范围,搭建创建平台,丰富创建内涵,提升创建水平,推动全省民族团结进步事业创新发展,为努力谱写加快建设幸福美好新甘肃、不断开创富民兴陇新局面的时代篇章作出新的贡献。

《决定》强调,全省各地各单位要认真贯彻落实《全省民族团结进步创建“一廊一区一带”行动方案》精神,将各项任务要求落实落细落小。通过各级各方面的共同努力,在民族团结进步创建方面走出一条符合中央精神、切合地方实际的“甘肃路子”,创造一些能够复制借鉴、可以宣传推广的“甘肃经验”,打造一批富有时代特征、体现地方特色的“甘肃品牌”,努力把我省创建成全国民族团结进步示范省。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;