欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

庆阳市召开全市民族宗教工作部署会议

编辑:庆阳市民宗委 来源: 时间:2019-11-27 阅读:

11月25日,庆阳市召开全市民族宗教工作部署会议,全面贯彻落实习近平总书记视察甘肃时关于民族工作的重要指示精神和我省陇东南地区民族宗教工作部署会议精神,传达学习省委书记林铎在沿黄河—洮河地区民族宗教工作部署会议上的讲话精神,安排部署全市民族宗教重点工作。会上印发了《庆阳市开展深化“陇东南民族团结进步巩固区”行动实施方案》和《党委民族宗教工作年度报告制度》。各县(区)委统战部部长、民宗局局长,市委统一战线(民族宗教)工作小组成员单位负责同志约50人参加了会议。

会议指出,林铎书记的讲话紧紧围绕习近平总书记视察甘肃时关于民族宗教工作的指示要求,深刻阐述了做好我省民族工作的特殊重要性,准确研判形势,客观分析问题,明确着力重点,为我们做好民族工作指明了方向,提供了遵循。

会议要求,全市上下要进一步统一思想认识,紧盯目标任务,以民族团结进步创建总揽民族工作,把创建工作作为全局性工作、战略性任务、基础性事业、生命线工程来抓,从持续深化民族团结进步宣传教育、扎实推动民族乡村经济社会全面发展、着力构筑中华民族共有精神家园、依法保障各族群众合法权益4方面着手,以实际行动和务实举措,把省委关于实施民族团结进步创建“一廊一区一带”行动的重大决策部署落到实处,在全市开展深化“陇东南民族团结进步巩固区”行动,着力提升全市民族工作水平。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;