欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 地方动态

定西市委常委会研究部署民族宗教工作

编辑:宣传处 来源: 时间:2019-11-21 阅读:

11月20日,定西市委书记唐晓明主持召开市委常委会会议,学习中央统一战线工作领导小组有关《通报》和省委统一战线工作领导小组“沿黄河——洮河地区民族宗教工作”部署会议精神,审议全市民族团结进步创建模范集体、模范个人,研究部署全市民族宗教工作。

会议要求,要深入学习贯彻中央、省委统一战线工作领导小组有关文件、会议精神,进一步统一思想、认清形势、自我加压,积极稳妥引导教育,蹄疾步稳抓好工作整改。要切实提高政治站位,加强和改进党对民族宗教工作的领导,严格落实党委主体责任和党委书记第一责任人责任,建立健全重大事项和重大问题督办、检查、反馈、问责等机制,持续跟踪问效,督促任务落实。对履行责任不到位、落实任务不力的党组织和领导干部要严肃查处问责。要着力解决有关突出问题,确保中央和省、市委关于民族宗教工作的决策部署落地见效。要准确把握全市民族宗教工作面临的形势,以“民族工作无小事”的高度政治自觉,突出问题导向,完善体制机制,创新思路举措,切实提升民族宗教工作规范化、法治化水平。各级党政主要领导要以身作则、靠前指挥,分管领导要勇于担当、大胆负责。要以民族团结进步创建为统揽,不断增强防范意识,深入排查风险隐患,研究化解突出矛盾,全面夯实基层基础。要持续加大对民族地区的政策、项目、资金、人才等的支持力度,切实提升产业水平、完善基础设施、保障公共服务,改善生态环境,不断开创全市民族宗教工作新局面。要认真筹备,于12月份召开全市民族团结进步表彰大会,表彰先进、树立榜样,推动全市民族团结进步事业健康发展。要多形式、多角度宣传报道民族团结进步创建工作的好做法和民族团结进步先进集体、先进个人的典型事迹,弘扬社会正能量,凝聚起助力脱贫攻坚的强大动力。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;