欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

国家民政部领导在甘肃民族地区调研民政事业发展情况

编辑:办公室 来源: 时间:2019-11-25 阅读:

11月21日至22日,国家民政部党组书记、部长李纪恒一行专程赴甘肃省永靖县三塬镇、临夏州综合福利院、兰州市城关区畅家巷社区虚拟养老院,调研脱贫攻坚兜底保障、养老服务等民政工作情况。

调研组在兰州召开民政工作座谈会,宣讲党的十九届四中全会精神,了解部分市州、县民政工作情况,听取对做好明年和今后一个时期民政工作的意见建议。副省长何伟主持会议。

李纪恒对我省民政工作取得的成绩给予充分肯定。他指出,甘肃省委和省政府及各级党委、政府对民政工作高度重视,组织领导保障有力,为全省民政事业发展提供了有力支持。全省民政系统学习贯彻习近平总书记关于民政工作的重要指示精神和第十四次全国民政会议精神部署力度大,全省民政工作得到了进一步加强,各项民政工作取得明显成效,是民政部开展综合评估以来连年取得优秀的省份,有力服务了全省改革发展稳定大局。

李纪恒强调,各级民政部门要进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于民政工作的重要指示精神,扎实推进党中央、国务院重大决策部署贯彻落实,完善和落实好各项基本民生保障制度,进一步履行脱贫攻坚政治责任,坚决完成脱贫攻坚兜底保障任务。要大力推进民政工作改革创新,全面提升民政事业发展质量。要统筹安排好近期各项工作,认真做好年底和“两节”期间困难群众基本生活的保障工作,帮助广大困难群众温暖过冬。落实社会救助和保障标准与物价上涨挂钩的联动机制,保证困难群众基本生活质量不降低。加强各类民政服务机构的安全管理,保障服务对象人身和财产安全。要结合贯彻落实中央决策部署和省委、省政府部署要求,科学谋划好明年的工作,推进各项民政工作取得新成绩、新进步。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;