欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

我省3家单位被国家民委命名为全国民族团结进步教育基地

编辑:民族团结进步创建处 来源: 时间:2019-11-20 阅读:

近日,《国家民委关于命名第六批全国民族团结进步教育基地的决定》命名我省甘肃省法官学院、甘南藏族自治州舟曲县特大山洪泥石流抢险救援纪念馆和白银市红军会宁会师旧址3个单位为第六批全国民族团结进步教育基地。

近年来,甘肃省法官学院、甘南藏族自治州舟曲县特大山洪泥石流抢险救援纪念馆和白银市红军会宁会师旧址利用现有资源积极开展丰富的民族团结进步教育活动。甘肃省法官学院着眼双语法律人才培养、民族法制文化弘扬、民族司法实践研究等方面宣传、挖掘民族地区独特文化,已成为培训培养民族地区法治专门人才的重要阵地。甘肃舟曲特大山洪泥石流抢险救援纪念馆利用现代高科技还原当时抢险救灾的真实场景,反映党和国家领导人及社会各界对舟曲救灾的关怀支持,展示中华民族万众一心、共克时艰的坚强意志,弘扬伟大的抢险救灾精神。红军会宁会师旧址注重挖掘中国共产党和中国工农红军在长征中的民族平等和民族团结政策,讲述中国共产党领导各族人民浴血奋战、进行艰苦卓绝的斗争、取得长征胜利的历史壮举,坚持以社会主义核心价值观为引领,大力弘扬红色传统文化,加强中华民族共同体教育。

截至目前,我省共有8个单位被国家民委命名为全国民族团结进步教育基地,这些教育基地在宣传党的民族政策,普及民族知识,弘扬中华各民族同呼吸、共命运、心连心的优良传统,引导各族群众牢固树立正确的祖国观、历史观、民族观等方面发挥了重要作用。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;