欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

“西部少数民族古籍文献编译与创新研究所”揭牌仪式在兰州文理学院举行

编辑:少语古籍处 来源: 时间:2019-11-14 阅读:

11月12日,“西部少数民族古籍文献编译与创新研究所”揭牌仪式在兰州文理学院举行。我省少数民族古籍研究机构、出版单位、兰州文理学院负责同志以及省民委有关领导和处室负责同志共同参加揭牌仪式。


西部少数民族古籍文献编译与创新研究所是继2014年甘肃藏文古籍文献编译中心在甘肃民族师范学院挂牌成立之后,甘肃省又一家新成立的少数民族古籍文献整理与编译机构。研究所的成立旨在推动整理出版以拉卜楞寺藏文文献为代表的藏文古籍,以及研究整理敦煌文献中的少数民族古籍文献,培养更多民族文化传媒人才,推动甘肃民族古籍文献传承和保护研究。

揭牌仪式上,兰州文理学院聘任原省政府参事、甘肃民族师范学院副校长道周教授为驻校专家、西部少数民族古籍文献编译与创新研究所所长。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;