欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

新闻中心

当前位置:首页 > 新闻中心 > 综合要闻

“陇原民族情”三下乡活动走进临夏州

编辑:社会事业处 来源: 时间:2019-10-31 阅读:

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,带着省委、省政府对各族群众的深切关爱,10月30日,由省民委组织的“陇原民族情”三下乡活动在临夏州和政县体育健身广场拉开帷幕。


上午10时,来自省民族歌舞团的40多名文艺工作者为各族群众献上了一台精彩的文艺盛宴。演出在开场舞《花开中华大家园》中拉开序幕,男女声合唱《天籁之爱》《相亲相爱》,男声独唱《红旗飘飘》《花儿串烧》《谁的帐篷》,女声独唱《中华吉祥果》《母亲是中华》,长调与马头琴《都仁扎那•万马奔腾》,二胡独奏《战马奔腾》《打虎上山》,藏族舞蹈《踏歌飞舞》、塔吉克族舞蹈《花儿为什么这样红》以及蒙古族舞蹈《欢宴》等具有浓郁民族特色的节目,把中华民族一家亲的情感深深传递到了临夏各族群众心中,整场演出历时近2小时,演出现场高潮迭起,精彩纷呈。


下午,演出团又赶赴临夏县黄泥湾镇郭吴村。在该村文化广场上,人头攒动,广大群众身着民族节日盛装,从四里八乡赶来,脸上洋溢着幸福喜悦之情,兴致勃勃地观看了演出。优美动听的民族歌曲、飘逸婀娜的民族舞蹈、富有民族特色的视觉盛宴和文化大餐充分展现了我省各少数民族深厚的文化底蕴,让在场的各族群众大饱眼福,赢得了600余名干部群众的阵阵喝彩和掌声。

“陇原民族情”三下乡走进临夏活动由省民委、省民族歌舞团主办,临夏州民委承办,共计划为临夏州各县市各族群众带来11场丰富多彩的文化盛宴。并向当地11个基层党支部赠送党建、时政和文化等方面图书500余册,向现场群众发放种植、养殖等科普知识宣传彩页4000余份。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;