欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

信息公开

当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开目录

中共甘肃省民族事务委员会党组关于巡视整改情况的通报

来源: 时间:2017-5-11 阅读:

  根据省委统一部署,省委第七巡视组于2016年11月1日至2017年1月15日对省民族事务委员会进行了专项巡视。1月22日,省委巡视组向省民委党组反馈了巡视意见。按照《中国共产党巡视工作条例》和巡视工作有关要求,现将巡视反馈意见整改情况予以公开,接受社会各界监督。

   一、以习近平总书记系列重要讲话精神为统领,坚决把巡视整改工作作为首要政治任务抓紧抓好

   委党组坚决按照中央和省委决策部署,紧紧围绕加强党的领导、加强党的建设、全面从严治党的要求,以习近平总书记系列重要讲话精神为镜子、以“四个意识”为标杆、以党章党规党纪为尺子,深入落实政治巡视、政治整改的要求,全面落实巡视反馈意见,不折不扣地完成好巡视整改任务。

   (一)深入领会讲话精神,切实统一思想认识。委党组高度重视巡视整改工作,深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,认真贯彻中央和省委关于巡视工作的有关部署要求,坚持用习近平总书记重要讲话精神统一思想认识,认为巡视反馈意见严肃深刻地指出了委党组在发挥党组核心领导作用、基层党建工作、落实全面从严治党和组织人事工作等方面的存在问题,实事求是、中肯深刻,一针见血、切中要害。结合召开委党组专题民主生活会,党组书记代表班子深入对照检查,重点查摆理想信念、政治纪律和政治规矩、作风建设、担当作为、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的问题,并深刻反思、剖析原因,提出具体整改措施;领导班子成员结合各自思想和工作的实际,逐一深入对照检查,主动认领问题、诚恳接受批评,做到问题查摆到位、原因剖析到位、措施制定到位,进一步统一抓好巡视整改工作的思想认识。

   (二)全面加强组织领导,压实巡视整改责任。2月13日,委党组召开会议专题研究巡视整改工作并进行动员部署,要求各级必须把巡视整改工作作为首要政治任务和重要政治考验,以高度的政治责任感和使命感,坚决落实中央和省委巡视工作要求,抓好巡视整改任务落实。会议研究通过了《省委第七巡视组专项巡视反馈意见整改方案》,明确了巡视整改的指导思想和工作目标,将巡视组反馈的4个方面12个问题进一步分解细化为27个具体问题,逐个问题制定整改措施、责任领导、责任部门和整改时限。委党组成立整改工作领导小组,由党组书记任组长,领导班子成员任副组长,委机关各处室、直属各单位主要负责人为成员,全面负责整改工作的组织领导;设立整改工作领导小组办公室,统筹协调并督促检查整改工作落实;明确机关各处室和直属各单位主要负责人为本处室(单位)整改工作的第一责任人,具体负责抓好各项整改任务和工作措施的落实;指导机关纪委履行监督责任,加大执纪力度,全程跟踪督导巡视整改工作。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;