欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

信息公开

当前位置:首页 > 信息公开 > 法定主动公开目录

省民委2016年度省级部门决算公开情况的说明

来源: 时间:2017-8-24 阅读:

现将我部门2016年决算情况公开说明如下:

一、部门主要职责

贯彻执行党中央、国务院和省委、省政府关于民族工作的方针、政策和国家有关法律法规;起草民族法律法规草案,负责督促检查落实;促进民族政策在经济发展和社会事业相关领域的实施、衔接;参与协调民族地区社会稳定、维护国家统一的工作;参与拟订民族地区国民经济和社会发展规划,推进实施民族事务服务体系和民族事务管理信息化建设;参与协调民族地区科技发展、对口支援和经济技术合作等有关工作。

二、部门预算单位构成

(一)机关内设机构

省民委内设10个职能处室,具体为办公室、人事处、政策法规处、经济发展处、社会事业处、少语古籍处、监督检查处、信息宣传处、机关党委、省清真食品管理办公室。

(二)参照公务员法管理单位

省民委所属参照公务员法管理的事业单位1个,为甘肃省民委民族宗教问题研究中心。

(三)直属事业单位

1.省民委公益一类单位2个:甘肃省民族研究所、甘肃省藏学研究所。

2.省民委公益二类单位1个:甘肃省民族歌舞团。

三、2016年度部门决算情况说明

(一)2016年度收支总体情况

1、2016年省民委系统收入总计5503.29万元,与上年相比增加了629.62万元,增幅12.91%。主要原因是在职人员工资福利支出、离退休人员离退休费以及商品和服务支出预算收入的年度正常增长,业务工作费用增加。

具体包括:

(1)财政拨款收入4800.68万元,为省级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款;

(2)事业收入5万元,为甘肃省政协委托甘肃省藏学研究所《藏族百年》课题研究经费;

(3)其他收入318.37万元,为各单位取得的除上述收入以外的各项收入。主要包括各单位从非本级部门取得的拨款、利息收入、固定资产出租收入以及待交社保养老保险费用等其他收入;

(4)年初结转结余339.84万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余, 也包括事业收入、经营收入、其他收入结转和结余。

(5)用事业基金弥补收支差额39.4万元。为甘肃省民族歌舞团事业基金弥补收支差额。

2、2016年省民委系统支出总计5503.29万元,与上年相比增加了629.62万元,增幅12.91%,主要原因是基本养老保险制度实施后工资调标,实施车改后补贴发放,办公楼老化等导致机关运行成本增加,以及各项业务工作费用增加。

按支出性质分类:

1234

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;