欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

信息公开

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录

中共甘肃省委办公厅甘肃省人民政府办公厅印发《关于深入持久开展民族团结进步创建工作的意见》的通知

编辑: 来源: 时间:2017-11-3 阅读:

各市、州党委和人民政府,兰州新区党工委和管委会,省委各部门,省级国家机关及各部门,省军区、武警甘肃省总队,各人民团体,中央在甘各单位:

《关于深入持久开展民族团结进步创建工作的意见》已经省委、省政府同意,现印发给你们,请结合实际认真贯彻落实。

中共甘肃省委办公厅

甘肃省人民政府办公厅

 2017年11月3日


(此件发至县团级)

关于深入持久开展

民族团结进步创建工作的意见

党的十八大以来,省委省政府高度重视民族工作,全面贯彻落实党中央、国务院关于民族工作的重大决策部署,扎实开展“两个共同”示范区建设和民族团结进步创建活动,巩固了各民族和睦相处、和衷共济、和谐发展的局面,奠定了全省民族地区经济社会发展和长治久安的良好基础。当前,我省正处于发展关键期、改革攻坚期、矛盾凸显期,开展民族工作的环境发生重大变化,加快民族地区发展面临新的挑战,维护民族地区稳定的任务艰巨繁重,民族工作在建设幸福美好新甘肃工作大局中的地位更加突出、作用更加重要、任务更加紧迫。为推动“两个共同”示范区建设和民族团结进步创建活动深度融合,深入持久开展民族团结进步创建工作,现提出如下意见。

一、总体要求

(一)指导思想

高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”的重要指示精神,按照省第十三次党代会和全省民族工作会议部署要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,坚持建设小康同步、公共服务同质、法制保障同权、民族团结同心、社会和谐同创的总任务,坚持人文化、大众化、实体化的总要求,以“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”为主题,以民族团结进步创建工作为抓手,唱响民族团结进步主旋律,为加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃作出新的贡献。

(二)总体目标

通过深入持久开展民族团结进步创建工作,力争到2020年把我省建设成为全国民族团结进步示范省,民族团结进步事业成效更加显著。

——民族工作重大决策部署全面贯彻落实。深入贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述精神,全面落实中央和省委省政府关于民族工作的重大决策部署,形成各地、各部门以及各族群众共同推进民族团结进步事业的思想共识和行动合力。

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;