欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

信息公开

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录

甘肃省制定出台《关于深入持久开展民族团结进步创建工作的意见》

编辑:办公室 来源: 时间:2017-11-16 阅读:

为了深入学习贯彻党的十九大精神,全面贯彻落实习近平新时代民族工作思想和中央民族工作会议精神,推动“两个共同”示范区建设和民族团结进步创建活动深度融合,深入持久开展民族团结进步创建工作,甘肃省委省政府制定出台了《关于深入持久开展民族团结进步创建工作的意见》,近期由省委省政府两办印发。

《意见》指出,深入持久开展民族团结进步创建工作总的指导思想是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻党的十九大精神,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话精神和“八个着力”的重要指示精神,按照省第十三次党代会和全省民族工作会议部署要求,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立和贯彻落实新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,坚持“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的总目标,坚持建设小康同步、公共服务同质、法制保障同权、民族团结同心、社会和谐同创的总任务,坚持人文化、大众化、实体化的总要求,以“各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展”为主题,以民族团结进步创建工作为抓手,唱响民族团结进步主旋律,为加快建设经济发展、山川秀美、民族团结、社会和谐的幸福美好新甘肃作出新的贡献。

《意见》提出,深入持久开展民族团结进步创建工作的总体目标是:民族工作重大决策部署全面贯彻落实,民族地区经济社会全面发展,中华民族共同体意识显著增强,各民族交往交流交融更加深入,民族事务法治化水平显著提升,民族团结进步示范典型影响力进一步扩大,力争到2020年把我省建设成为全国民族团结进步示范省,民族团结进步事业成效更加显著。

《意见》指出,深入持久开展民族团结进步创建工作要坚持围绕中心,服务大局;坚持注重实际,精准施策;坚持示范引领,逐步推进;坚持建章立制,强化督查;坚持党政主导,共建共享的基本原则。

《意见》进一步明确了民族团结进步创建工作的重点任务,一是大力加强民族团结进步宣传教育。二是加快少数民族和民族地区脱贫致富奔小康步伐。三是改善民族地区公共服务和民生保障。四是推动中华民族共有精神家园建设。五是不断促进各民族交往交流交融。六是切实推动民族事务依法治理。七是打造民族团结进步示范典型。

《意见》要求,要立足实际,采取切实有效的举措推进民族团结进步创建工作重点任务落地落实。要结合“两学一做”推动创建工作,要突出基层推动创建工作,要融入重大活动推动创建工作,要培育典型推动创建工作,要营造氛围推动创建工作。

12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2019mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;