欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

少语古籍处党支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会

来源: 时间:2013-10-28 阅读:

  根据省民委党的群众路线教育实践活动的总体安排部署,2013年10月24日上午,少语古籍处党支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会,会议紧紧围绕“学习群众路线谈体会,开展批评与自我批评找问题”的主题,大家畅所欲言谈体会、开诚布公提意见,收到良好的效果。会议由党支部书记马更志主持。

  专题组织生活会严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,紧扣“为民务实清廉”的主题,大家发言认真、交流坦诚、批评友善,民主氛围浓厚,达到了增进团结,增强凝聚力和战斗力的目的。会上,副处级以上党员干部按照群众路线教育实践活动的有关要求,结合自身岗位职责和实际工作情况,对个人遵守党的政治纪律、执行八项规定等方面情况进行了深刻的对照自查,认真查找了“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了原因,结合实际制定了整改措施。党员及党外人士本着对同志、对工作负责的态度,诚恳地揭短亮丑、听取意见。充分体现了党的组织原则,真正拿起了批评与自我批评的武器,为深入推进党的群众路线教育实践活动工作,切实改进工作作风,提高工作效率,全面完成年度指标任务奠定了坚实的政治思想基础。

  省民委副主任史志明以一名普通党员的身份参加了组织生活会,在认真进行自我对照检查的基础上,就进一步做好少语古籍工作从五个方面提出了希望。一是加强政治理论、政策法规、业务知识的学习;二是业务方面要做到精益求精,对年轻同志、新来的同志要搞好传、帮、带;三是抓住工作重点,确保重点工作落实实处;四是搞好协调配合,促进各项任务的完成;五是搞好团结,做到分工不分家,创造和谐顺畅的工作氛围。支部书记马更志表态发言指出,史主任对自己的情况也做了通报,不把问题归咎于客观原因,而且对处室从五个方面提出了希望和要求,使我们深受触动,收获很大,我们一定要加强学习领会,完善措施办法,抓好贯彻落实。要继续深入从党性、思想上找原因,针对性解决问题,让大家心情舒畅的开展工作。

  为开好此次专题组织生活会,会前支部组织了2次集中学习,认真系统地研读了规定的文件资料。并通过背靠背、面对面等多种方式开展了谈心交流,为开好这次专题组织生活会,提供了保障,奠定了基础。

  

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;