欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

经济发展处党支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会

来源: 时间:2013-10-28 阅读:

  10月23日下午,经济发展处党支部召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会。分管领导史志明同志以一名普通党员的身份参加自己所在党支部的专题民主生活会,处内2名非党同志也应邀参加了民主生活会。会议按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求。参加会议的同志深刻剖析了自己在思想、工作、生活中存在的问题,认真开展了批评和自我批评。

  为开好这次专题组织生活会,经济发展处党支部精心组织学习,广泛征求意见,深入开展谈心交心,4名党员和2名非党同志认真撰写对照检查材料,做了较为周密和充分的准备。组织生活会上,支部书记王学仁对全处存在的问题和个别同志的不良习气问题进行了客观实在的分析,党员和非党同志相互批评坦诚相见,接受批评态度认真,大家普遍感觉到,这次组织生活会真正亮了丑、揭了短、出了汗,使自己的思想受到了教育、灵魂受到了触动、认识得到了提高,统一了思想,全处在团结的基础上达成了新的团结。

  组织生活会结束时,党组成员、副主任史志明对全处工作提出了指导性的意见和建议。他指出:一是要加强学习,提高水平。一方面加强政治学习;全处要把习近平总书记系列重要讲话精神作为支部集体学习的重要内容,进行系统学习,认真学习领会,提高自身认识。另一方面加强业务学习;全处每名同志要提高公文写作能力,进一步加强对民族经济业务知识学习,尤其注重对民族统计知识的学习。二是扎实工作,开拓创新。全处始终要把民族经济工作放到全省经济工作的大局中来考虑,在准确把握国家经济工作的大政方针前提下,积极探索民族经济工作,争取实现新的突破。重点抓好三件大事:一是编制好《甘肃少数民族劳务技能培训出彩工程规划》;二是编制好《兰州新区甘肃民族经济产业园总体规划》;三是做好兰州新区甘肃民族经济产业园入驻项目的前期服务工作,争取使“中国清真饮食文化职业学院”、“中国兰州清真产品认证中心”等项目早日落地建设。三是统筹全局,突出重点。全处牢固树立“一盘棋”的思想,一切工作都要围绕委党组的总体安排部署。特别是在委重大活动中,要服从统一调遣,听从统一指挥,绝不能自以为是,我行我素,影响大局。处内同志要以高度的责任感和务实的工作作风,兢兢业业地完成好处长交办的各项工作任务,做到分工不分家。

  

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;