欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

经济发展处 少语古籍处党支部认真学习习近平总书记一系列讲话精神

来源: 时间:2013-10-28 阅读:

  近期,经济发展处党支部、少语古籍处党支部分别召开支部专题学习会,组织党员、干部和职工认真学习习近平总书记一系列重要讲话精神,委党组成员、副主任史志明同志以普通党员的身份参加了他所在党支部的学习会。

  经济发展处党支部力求学习贯彻工作出成果、见实效,该支部书记王学仁分别于9月26日、10月15日、21日三次召开党支部扩大会议,组织全体同志认真学习、深刻领会习总书记系列重要讲话精神内涵,在学习中,经济发展处党支部努力将习总书记系列重要讲话与党的群众路线相结合,与我省民族地区经济社会以事业又好又快向前发展相结合。根据委党组在教育实践活动中召开专题民主生活会及支部组织生活会的通知要求,重点对《沙拜次力主任谈心谈话意见建议整改通报》、《省民委群众路线教育实践活动意见建议即知即改情况》等相关文件进行了学习和讨论,修改完善了委机关工作制度,同时,努力将学习成果转化为指导实际工作的动力。会议提出了“边学边查边改,提升业务水平”的思路,要求全处同志,一方面要严格按委党组党的群众路线教育实践活动领导小组的统一安排部署,认真完成每个环节的工作任务,深入查找工作和生活中存在的问题,提出整改的意见;另一方面要保质保量地完成各项业务工作。近期着重抓好几件大事:一是编制好《甘肃少数民族技能人才培训出彩工程规划》,二是编制好《兰州新区甘肃民族经济产业园总体规划》,三是做好兰州新区甘肃民族经济产业园入驻项目的前期服务工作,争取使“中国清真饮食文化职业学院”、“中国兰州清真产品认证中心”等项目早日落地建设,四是衔接省财政厅下达今年民族专项资金;五是抓好民贸民品贷款贴息的落实工作。

  少语古籍处党支部分别于10月11日、18日,组织召开了支部学习会,史志明副主任参加会议并作重要讲话,支部书记马更志主持会议。通过学习习近平总书记《在党的十八届一中全会上的讲话》、《在十八届中共中央政治局常委同中外记者见面时的讲话》以及《在十八届中共中央政治局第一次集体学习时的讲话》和《党章》等有关内容,大家一致认为,要全面准确学习领会党的十八大精神,掌握党的十八大基本内容,加深对党的十八大提出的一系列新思想,新观点,新论断的理解和认识,认真学习习总书记系列重要讲话精神,遵守党章,坚定理想信念,履行好党员职责。会上,史志明副主任就加强学习强调指出:一要坚持学用结合通业务,努力把学习收获转化为做好本职工作的强大动力;二要坚持学以致用,用以促学,积极撰写学习心得体会,促进学习思考深入化,系统化,努力实现学习工作化,工作学习化,学习成果化。马更志书记就进一步贯彻落实好习近平总书记系列重要讲话精神也作了强调,他要求支部每位党员认真抓好学习贯彻工作,写好心得体会,力求学好,学透,确保学习系列重要讲话制度化、常态化、长效化。

 

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;