欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

民委工作

当前位置:首页 > 民委工作 > 机关党建

办公室党支部组织召开党的群众路线教育实践活动专题组织生活会

来源: 时间:2013-10-28 阅读:

  10月21日下午,根据省民委党的群众路线教育实践活动领导小组办公室通知精神,办公室支部组织召开了党的群众路线教育实践活动专题组织生活会,支部全体党员参加会议。省民委党组书记、主任沙拜次力同志以一名普通党员的身份参加了支部专题生活会。

  办公室支部组对组织召开本次专题组织生活会高度重视,围绕开一个高质量的专题组织生活会,开展了一系列充分的准备工作。通过重点学习开展党的群众路线教育实践活动有关重要文件、习平总书记等中央领导系列重要讲话精神,不断深化思想认识,打牢了开好组织生活会的思想基础;通过认真归纳梳理征求到的意见建议,为查摆问题、剖析根源、抓好整改明确了方向;通过开展交流谈心活动,增进了共识,为自我批评和相互批评作好了充分准备。

  在组织生活会上,办公室支部副处级以上党员干部按照群众路线教育实践活动的有关要求,紧密联系思想、工作和生活实际,联系个人成长进步经历,做了深刻的对照检查。结合开展党的群众路线教育实践活动中征求到的意见建议,就遵守党的政治纪律,贯彻执行中央八项规定、省委“双十条”、委党组八条和自身“四风”方面存在的问题进行了深入剖析,从理想信念、宗旨意识、党性修养和世界观、人生观、价值观等方面深挖问题根源,提出了整改落实的具体措施。与会党员本着对同志负责、对工作负责的态度,形式不一的对副处级以上党员干部提出了批评意见。

  委党组书记、主任沙拜次力以一个普通党员的身份认真作了对照检查。沙拜次力表示,自己既是一名党员领导干部,也是一名普通党员,这次群众路线教育实践活动,对我们全体党员都是一次难得的自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的机会。沙拜次力在对照检查时说:按照中央和省委的要求部署认认真真的参加了党的群众路线教育实践活动,始终坚定理想信念,认真学习中央的方针、政策,立场坚定,对中央八项规定、省委“双十条”、委党组八条的学习贯彻是积极的,政治上是没有问题的,但对一些问题的不同看法还是有的。沙拜次力在查找“四风”方面存在的问题时说:严格来讲典型现象是不存在的,但是也有一些问题,在形式主义方面,虽然工作中出发点是好的,但是也存在一些急功近利的想法;在官僚主义方面,对问题的了解满足于现状,满足于一般化的现象还是有的,有些情况下有官本位思想;在享乐主义方面,个人享乐主义的思想和做法是没有的,但在工作中图方便,图舒适的想法还是有的;在奢靡之风方面,一些情况下,尽量好一点的想法还是有的。沙拜次力在提出整改措施时说:根据自身存在的问题和不足,从6个方面给自己提出了整改要求,将认真抓好整改落实。

  同时,沙拜次力对办公室支部办公室支部此次组织生活会给予了充分肯定,他指出:办公室全体党员对此次组织生活会十分重视,副处级以上党员干部都准备了对照检查材料,大家对开展党的群众路线教育实践活动的重要意义的认识是正确的,“四风”方面查找的问题符合各自实际,提出的整改措施具体、实在,有一定的操作性。最后,沙拜次力就做好办公室工作,提出了四点意见:一是一定要加强学习、提高素质;二是一定要加强协调、强化推动力;三是一定要加强管理,提高效率;四是一定要关心职工生活及工作条件的改善。

  办公室支部书记余世勇同志做了总结发言,他指出:沙拜次力同志亲自参加办公室支部组织生活会,以一个普通党员的身份进行了自我剖析,并对办公室工作提出了要求。沙拜次力同志的发言,对我们既有要求,又体现了关心,令办公室支部全体党员深感振奋。他要求办公室全体党员一定要认真学习贯彻沙拜次力同志的讲话精神,进一步组织开展好党的群众路线教育实践活动。从深化学习意识,不断增强自身综合素质和能力;牢固树立服务意识,不断提高实际工作质量和水平;增强管理意识,不断建立和发挥制度的作用;坚持求实意识,不断推进扎实有效的工作作风;具备奉献意识,不断强化事业的责任意识和大局观念等四个方面着手,切实做好各项工作。

  人事处、机关党委负责同志参加指导会议。

  

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;