欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

信息公开

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年报

甘肃省民委2017年政府信息公开工作年度报告

来源: 时间:2018-2-2 阅读:

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《甘肃省2017年政务公开工作要点》和《甘肃省人民政务办公厅关于做好政府信息公开统计报送工作的通知》编制此报告。本年度报告中数据统计期限为2017年1月1日至12月31日。报告电子版可在甘肃省民族事务委员会网站http://www.gsmw.gov.cn信息公开栏目中下载。

一、概述

2017年,我委认真开展政府信息公开工作,严格贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》、《甘肃省2017年政务公开工作要点》等文件要求,坚持以公开为常态、不公开为例外的原则,加强组织领导、狠抓责任落实、创新公开形式、拓宽公开渠道,有效推动了我委政府信息公开工作不断发展。

(一)加强组织领导,推动工作落实。我委历来高度重视政府信息公开工作,将其将其纳入重要议事日程与其他业务工作同布置,同考核。实施分管领导亲自抓,处室领导具体抓,专职干部直接抓,相关单位、处室配合抓,基本形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。成立了省民委信息公开工作领导小组,领导小组下设办公室,承担省民委政府信息公开事宜和日常工作。领导小组定期召开会议、研究问题、分析情况、制定措施和协调有关工作事项,及时制订年度政府信息公开工作计划,确保工作推进,目标实现。

(二)健全工作制度,形成长效机制。我委政府信息公开工作始终以制度为抓手,进一步完善修订了《甘肃省民委政府信息公开暂行办法》、《甘肃省民委政府信息发布保密审查暂行办法》、《甘肃省民委信息公开指南》、《甘肃省民委政府信息公开目录编制方案》等工作制度,切实细化公开范围,优化公开程序,健全工作机制,强化运行保障,确保我委政府信息工作有序的开展,进一步提升我委政府信息公开工作制度化、规范化、科学化、常态化水平。

(三)规范平台建设,扩宽公开渠道。

根据我委政府信息公开工作的需要,结合我委实际,进一步规范完善了现有公开平台,一是对我委网站进行了第三次改版,重新设计网站视觉页面,以简约化、扁平化设计要素为主,优化阅读体验,并突出民族工作特色。重新规划重点栏目,以强调板块分布、项目分类合理,功能明确,加强信息的数字化、图表化和多媒体化,使信息传播可视、可读、可感,增强网站的吸引力和亲和力。二是升级网站信息报送、信息查询和统计功能,导入信息统计系统、信息存储系统、浏览统计系统、高级检索系统、用户权限系统等功能,准确统计和分析网站运维及信息传播情况。三是优化手机网站浏览体验,根据网页栏目规划,进一步优化手机网站的浏览及交互体验,使其更好的适配手机、平板电脑等手持终端,适时开通用户在线咨询功能、便民服务功能。四是积极探索新媒体在政府信息公开和与公众互动交流的新渠道,做大做好我委官方微信公众平台和微网站,提高平台与少数民族群众互动活力和服务能力,增大主动公开信息量。推进建设全省民族工作网站、微博、微信公众号和头条号新媒体矩阵平台,统一部署建设,统一使用管理,使全省民族工作部门政府信息公开工作形成合力,打造政府信息公开工作立体化、全媒体的格局。

1234

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;