欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

信息公开

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年报

甘肃省民委2015年政府信息公开工作情况报告

编辑: 来源: 时间:2016-3-29 阅读:

  根据省政府办公厅《关于对迎接国办信息公开督查及报送有关材料的通知》、《关于迎接国办依申请公开抽检的通知》(甘政公开办函〔2015〕3号)文件要求,我委领导高度重视,召开专题会议明确责任处室,提出工作要求,组织人员认真对照省政府办公厅《省政府信息公开试行办法》、《省政府信息公开指南》等相关文件规定进行自查,现将工作情况汇报如下:
  一、信息公开基本情况
  截至2015年12月,我委政府信息公开工作紧紧围绕增强工作透明度,加强民主监督,促进依法行政、优质行政、廉洁行政的目标,按照省委、省政府的工作部署和《试行办法》的要求,不断规范公开内容,完善公开形式,健全公开工作机制,取得了一定的成效。

  (一)切实加强对政府信息公开服务工作的组织领导
  我委把政府信息公开工作作为全省民族工作的一项重要内容,与其他业务工作同布置,同考核,纳入重要议事日程。作为民族工作部门提高行政效率、更好地履行职责的重要工作来抓。为确保我委政府信息公开各项工作落到实处,成立政务公开领导小组,统一领导省民委政府信息公开工作,建立了“一把手亲自抓,责任到科室,落实到人头”的工作机制,形成纵到底、横到边、上下联动、整体推进的工作体系。领导小组下设办公室,承担省民委政府信息公开事宜和日常工作。领导小组办公室设在省民委信息宣传处,由信息宣传处牵头,组织相关处室具体承办,负责信息化建设、网站建设与管理、委政府信息公开等日常事务。领导小组定期召开会议、分析情况、研究问题、制定措施和协调有关工作事项。

省民委政府信息公开目录编制任务分解表

类别

描述

发布部门

委领导简介及其分工

 

人事处

机构设置

 

人事处

职能职责

 

人事处

民族法律

 

政法处

经济发展处

办公室

社会事业处

人事处

少语处

督查处

部门法规、规章

 

民族方面规范性文件

 

发展规划

民族地区国民经济及社会发展规划及相关政策

各处室

计划总结

省民委年度工作、重要工作、阶段性工作计划和总结

各处室

政务动态

省民委的重要会议、民族地区经济社会发展、惠民实事项目、省民委领导活动及讲话、民族地区人力资源开发及少数民族干部培养方面、全省性表彰、评奖、竞赛、命名重大活动、自身建设等重要政务活动的最新状态

各处室

突发公共事件

涉及民族方面的突发公共事件的应急预案、预警信息及应对情况

政法处、督查处

 

公告公示

省民委政务公告、公示

政法处

 

行政审批事项

 

政法处

 

政府采购和招标投标事项

 

办公室

 

我省少数民族概况和民族自治地方概述

 

政法处

 

统计信息

民族地区(行业)综合性和阶段性数据

经济发展处

 

公务员招录

 

人事处

 

人事任免

干部任前公示、任免公告

 

其它需要梳理的信息

 

 

各处室

1234

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;