欢迎来到甘肃省民族事务委员会!

信息公开

当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开年报

甘肃省民委2012年政府信息公开工作年度报告

编辑: 来源: 时间:2013-3-21 阅读:

  甘肃省民族事务委员会2012年政府信息公开工作年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》和省政府办公厅《省政府信息公开试行办法》、《省政府信息公开指南》等相关文件规定进行编制。全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开类行政复议、行政诉讼和举报申诉等情况,咨询情况,存在的主要问题和改进措施等。本年度报告中所列数据的统计期限自2012年1月1日起至12月31日止。如对本年度报告有任何疑问,请联系:甘肃省民族事务委员会办公室,电话:0931-8826852。

  一、概述

  截至2012年底,我委政府信息公开工作运行正常,按照省委、省政府的工作部署和《试行办法》的要求,不断规范公开内容,完善公开形式,健全公开工作机制,取得了一定的成效。具体如下:

  (一)主动公开政府信息情况

  我委今年通过网站主动公开政府信息164条,其中工作动态信息85条,地方动态79条。召开新闻发布会1次,发布民族团结进步宣传月活动情况。

  (二)依申请公开政府信息情况

  我委2012年度共受理政府信息公开申请0件,其中当面申请0件,传真申请0件,电子邮件申请0件,网上申请0件,信函申请0件,其它形式申请0件。

  (三)复议、诉讼和申诉举报等情况

  2012年度,发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政复议案0件,发生针对本部门有关政府信息公开事务的行政诉讼案0件。此外,本委未收到针对本部门政府信息公开事务有关的申诉案。

  (四)咨询情况

  全年共收到电话咨询共20条,主要是涉及民族成份更改方面的内容。

  (五)主要问题和改进措施

  我委的政府信息公开工作,虽做了大量工作,但也存在一些问题和不足,主要表现在:政府信息公开工作力度不深入,公开力度有待加大,政府信息公开意识需要进一步强化,网站建设还需要加强。在下一步工作中,我们将从以下三个方面作进一步改进:

  1、及时更新完善信息公开指南和信息公开目录,有序、规范地调整相应的信息公开内容,扩大公开范围和深度。通过各种渠道加大宣传力度,使广大群众了解有关民族方面的公开信息。

  2、规范和理顺政府信息公开工作机制,建立健全政府信息公开发布协调机制,及时、准确地公开政府信息。加强对机关工作人员培训,进一步强化政府信息意识,提高做好政府信息公开工作的能力。

  3、提高网站建设质量,优化网站栏目设置,提高网站影响力。

12

上篇:

下篇:

Copyrights © 2018-2020mzsw.gansu.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会
电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号
网站标识码:6200000034 设计制作 宏点网络 icon甘公网安备 62010202000515号

icon
80_85px;