【民委官网】
精选文章

牢记党的宗旨 保持党员本色——“两学一做”第一专题心得体会

2016年11月1日() | 打印内容 打印内容

  根据我委“两学一做”学习教育安排,我较系统地学习了《党章》和习总书记系列重要讲话读本,并结合平时工作和自身在党性党风党纪方面存在的问题进行了认真思考,初步感到学有所得,学有所悟,学有所成。开展“两学一做”学习教育,是党中央持续巩固深化作风建设成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在问题,推动全面从严治党向基层延伸、保持发展党的先进性和纯洁性的重要举措,其目的就是教育引领广大党员始终牢记党的宗旨,保持党员本色,增强各项本领。因此作为一名普通党员,我认为就是要通过“两学一做”学习教育进一步强化党员意识,提升个人党性修养、砺练自身本领,模范践行党员“忠诚、干净、担当”的要求。

  一是要进一步坚定理想信念。“两学一做”学习教育重点在“学”,关键在“做”,通过学习党章党规、学习习近平总书记系列重要讲话,就是要从根本上筑牢理想信念、补充精神之“钙”。在目前国际国内形势日趋复杂,各种声音层出不群的自媒体时代,我认为作为一个党员要以“两学一做”学习教育为契机,在学习中认真检查自己的思想灵魂、政治定力,检视自己在大事大非面前的实际表现,进而筑牢党性意识。要在政治上和党中央保持高度一致,在行动上和党中央重大决策部署保持高度一致,做到学在深处,干在实处,走在前列,将学习成果落实到日常工作中去。

  二是要进一步强化纪律意识。没有规矩不成方圆,党纪严于国法。党章党规是党员干部必须遵守的基本行为准则,无论职位多高,都要讲纪律守规矩。总书记多次强调,要把纪律和规矩挺在法律前面,以严的规矩和纪律管住全体党员。开展“两学一做”学习教育,就是要教育引领全体党员干部在学习继承我们党的优良传统中敢于担当、在服务群众做合格党员的实践中弘扬奉献的精神。自党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央在贯彻落实八项规定、党的群众教育路线专题教育实践活动和“三严三实”专题教育中,率先垂范,为全党同志做出了榜样。作为一名普通党员就是要主动向以习近平同志为总书记的党中央看齐,牢固确立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉抵制歪风邪气、树立清风正气。只有这样才能够始终保持共产党人的精气神,树立共产党员“对党忠诚、个人干净、敢于担当”良好形象。

  三是要进一步强化担当意识。开展“两学一做”学习教育,就是让党员干部切实发挥好先锋模范作用,勇于担当,在自己的工作岗位上扛红旗、做表率。要做到这点,就必须把“两学一做”学习教育融入日常工作,时刻以党章党规和习总书记的讲话来武装自己,要求自己,做“四讲四有”的共产党员。始终保持干事创业、开拓进取的精气神,把自己的全部精力和心思放到工作上。要积极向处里的各位领导和同志们虚心学习,勇于担当,提高自己的工作标准和效率,认真完成好各项工作任务,努力做一名合格的共产党员。

上篇:

下篇:

来源(人事处) 作者() 阅读()

Copyright © 2020 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会

电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号 设计制作 宏点网络