【民委官网】
精选文章

组织人事干部要正确看待和运用权力

2016年11月1日() | 打印内容 打印内容

  在当前的形势下,面对全面从严治党、强力反腐肃贪的环境,使很多干部感到不适应,认为从政“没意思了”、办事“不方便了”。这是非常错误的思想,我们要坚决抵制纠正,务必树立正确的权力观,正确对待权力,秉公用权。

  2016年7月8日施行的《中国共产党问责条例》原则鲜明、指向明确、方式具体、程序清楚、要求严格,是全面从严治党的制度遵循。组工干部要正确看待和运用权力,需要我们认真学习《问责条例》,深刻把握本质要义,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。做到以身作则、以上率下,失责必问、问责必严。

   权力是治国重器。不同层级的权力,对应着不同大小的责任和能力素质的要求。勤而不廉要出事,廉而不勤要误事,不廉不勤更坏事。党员干部懒政怠政、为官不为,就是对权力的亵渎和贪污,耽误的是一方的发展,辜负的是人民群众的希望和期待。我们大力倡导党员干部争当清廉为官、事业有为的“两为”干部,就是要以鲜明的用人导向和激励措施,让“两为”干部有为、有位,让庸官、懒官、混官没有市场,难以立足。汽车出现缺陷需要及时召回,干部有了毛病也要抓紧"检修"。带病提拔贻害事业,带病上岗贻误改革。

   权力法定,滥用就会越轨。法治的核心是管住权力,将权利关进制度笼子,全面依法治国的核心就是要将政府的各项工作纳入法治轨道。大道至简,有权不可任性。任何一项权力的行使,该遵循什么程序、该遵守什么规矩、该遵从什么制度,都应该严格遵守,不能越界、越轨。一个成功的人要心中有“戒”,有戒律,不妄为;心中有“界”,有界限,不逾矩;心中有“届”,有极限,不万能。

   人事干部一定要常怀律已之心、常思贪欲之害,时刻牢记党的纪律,坚持高线、守住底线、不越红线,做党领导伟大事业的坚定基石。组织人事工作是一项政治性、政策性极强的工作,因此,相关人员必须牢固树立“人事工作无小事”观念,自觉培养严谨细致的作风,以严之又严、慎之又慎、细之又细的工作态度为标尺衡量工作,努力培养过硬的干事创业本领,养成勤于学习、善于学习、乐于学习的好习惯,做到学有所得、思有所悟、切实增强组织工作的科学性、系统性和创造性。要力戒粗枝大叶、得过且过的懒散作风;力戒无所事事、碌碌无为的消极态度;力戒形式主义、教条主义的陈规陋习,做工作坚持从实际出发,在求实效上下功夫。要善于从小处着手,多做“小”字文章。要勤干小事。小事虽小,但要做好每一件小事却很不容易,这就要求大家要以严谨认真的处事态度,求真务实的工作作风开展工作,多做小事,把小事做扎实,做细致。要善谋小事。人事干部要养成勤想小事的习惯,要重视工作运行中的各个环节的有机衔接,把组织人事工作中的各项不起眼的小事想到、想深、想细。要谨言慎行。说话注意场合和分寸,谨防口无遮拦,信口开河,更不能说假话、大话、空话、套话;要时刻注意自己的行为,不妄自菲薄,也不妄自尊大,恪守本分,举止有度。

   严谨细致是工作态度的体现。要想一个人长期的保持这种工作态度是不容易的,这就需要人事干部练就超乎一般人的思想境界,不为私心所扰,不为名利所累,不为物欲所惑,淡泊名利,克己奉公,心胸坦荡,心无旁骛。知实情、出实招、干实事;多干事、干成事、不出事。要注意小节,在小节上管住自己,耐得住寂寞、守得住清贫、禁得住诱惑。积极参加健康的活动,多交良师益友,少些吃请应酬,培养良好的生活品行,保持自身良好的干部形象。在工作中永葆纯洁性、体现时代性,以“追求做最好的自己,赢得组织的信任和赏识,职工群众的认可和推崇,同事们的喜欢和佩服,自己心灵的宁静和阳光。”为成长和发展目标,始终树立争一流、创一流的观念,对待工作精益求精、追求完美。

上篇:

下篇:

来源(人事处) 作者() 阅读()

Copyright © 2020 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会

电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号 设计制作 宏点网络