【民委官网】
精选文章

“两学一做”学习教育心得体会

2016年11月1日() | 打印内容 打印内容

  中央开展“两学一做”的目的,就是通过学习教育,把从严治党的要求落实到每一个支部、每一个党员,让每一个共产党员能把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。党员自身的“免疫力”增强了,才不被这些“异己分子”及“蜕化变质分子”侵蚀,我们的肌体也才能焕发出无限活力。作为普通党员,我们要学会抓住思想、行为、作风的“牛鼻子”,不忘入党的初心,不改奉献的初衷,努力补齐自己精神的“短板”。

  校准思想之标。要改变以往的只拿手电筒照别人的陋习,每个党员都来一次思想“大扫除”。对照一下自己是属于不会干、不善干、不敢干的“惰性白细胞”,还是信仰不真、修身不严、在党不言党的“慢性病细胞”,亦或是漠视群众疾苦、与民争利、吃拿卡要的“癌变病细胞”。要把党章党纪、系列讲话作为我们思想的“校准器”,行动的“指南针”,比照规矩,量准自己的“身高”、“体型”,画出自己的“小像”。然后对照在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的先进典型,进而找出自己的差距。

   调整行为之舵。对于查找出的一些不良行为,要有勇气主动“对号入座”,要敢于开列出自己的“问题清单”。当然了,喊破嗓子,不如甩开膀子,党组织已经通过“双联行动”、“精准扶贫”等活动给我们搭好了台子,我们党员自己就应该发挥创业干事热情,唱好改革发展这出大戏。“实干兴邦,空谈误国”,这是对全体党员提出的工作要求也是警世诤言,我们的党员同志要把责任和意识的担子记在心上、扛在肩上,敢啃“硬骨头”、善打“攻坚战”。哪里有需要,哪里就要有我们共产党员的身影;哪里有困难,共产党员就该出现在哪里。一个党员一面旗,要敢于亮身份、做表率。

   绷紧作风之弦。想筑牢思想的堤坝,就要建一座“精神大厦”。“精神大厦”到底如何建,也是“两学一做”的魂。行动上,我们要自觉向中央看齐,坚定理想信念,站稳政治立场,认真践行社会主义核心价值观,把建厦作为一生的“必修课”,画出路线图,列出时间表,常学、真做;纪律上,要心存敬畏、手握戒尺,保持政治定力、守住法纪底线、把好私德关口,让精神的正能量成为改革发展的不竭动力。只有补足了我们的“精神之钙”,我们才不会得“软骨病”,也只有增强了“信仰之修”,才能熔铸出我们的“信念之魂”。

   总的来说,我们不能闻“菌”丧胆,讳疾忌医。有“病菌”的存在了,我们就来一场消灭“病菌”的自卫反击战。作为单个的“细胞”,我们要扭住思想的“总开关”,坚持信念的“高线”,明确纪律的“红线”、守住做人的“底线”,增强自己的“清污”能力,守住“心灵的净土”。作为防御战中的一员,我们要有团队精神,学会联合战友,协同作战,将我们党员队伍武装成装备精良、感觉敏锐、行动迅速的特种部队,明确的分工、默契的配合、共御“外敌”,打赢这场攻坚战,来一场真正的“无菌约会”。

上篇:

下篇:

来源(人事处) 作者() 阅读()

Copyright © 2020 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会

电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号 设计制作 宏点网络