【民委官网】
精选文章

省民委信息宣传处党支部多措并举推进“两学一做”学习教育深入开展

2016年7月29日() | 打印内容 打印内容

  “两学一做”学习教育开展以来,信息宣传处党支部全体党员通过对一系列会议、文件和领导讲话精神的学习,大家一致表示,要把党的纪律刻在心上,把严守政治纪律排在首要位置;要时刻以身作则,带头增强党章党规党纪意识,守住纪律底线,自觉遵守纪律、讲规矩的模范;要狠抓业务不放松,用信息宣传工作实效检验“两学一做”成效。

  一是召开支部党员大会。4月27日,迅速启动“两学一做”学习教育,对“两学一做”学习教育进行动员部署。会议传达学习了《人事处、机关党委关于做好“两学一做”学习教育的通知》、《关于在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育方案》等文件精神。要求每名党员从思想上高度重视,要把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,不等不靠,先动起来、先学起来,要坚决克服厌倦心理、松懈情绪,自觉增强开展好学习教育的政治责任感和现实紧迫感,积极参与委系统“两学一做”学习教育。

   二是召开党支部学习会。4月29日和5月9日,信息宣传处党支部先后两次召开学习会,组织传达学习了《沙拜次力主任在省民委系统“两学一做”学习教育推进会上的讲话》、《中共甘肃省民委党组关于深入开展“两学一做”学习教育实施方案》。强调开展“两学一做”学习教育是加强党的思想政治建设常态化、制度化的重大部署,是推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手,是促进工作全面协调发展的重要保障,是促进信息宣传工作的现实需求。“两学一做”学习教育的基础在学、关键在做、重点在改、目的在干。正确处理好四者之间的关系,紧密结合,才能体现以知促行、知行合一、理论与实践相统一的要求。要根据委党组印发的“两学一做”学习教育实施方案,结合实际,制定信息宣传处推进办法。

   三是制定学习教育实施方案。制定了《信息宣传处党支部“两学一做”学习教育实施方案》,对开展“两学一做”学习教育进行了全面具体的安排部署。《方案》指出,“两学一做”学习教育不是一次活动,要突出经常性教育,有针对性地解决问题,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。《方案》强调,要搞好思想发动、确保学习时间、认真组织专题讨论、积极开展党课教育、按时召开组织生活会、进一步深化先锋引领行动。《方案》要求,要把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务,尽好责、抓到位、见实效。

上篇:

下篇:

来源() 作者() 阅读()

Copyright © 2020 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会

电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号 设计制作 宏点网络