【民委官网】
精选文章

甘肃省藏学研究所党支部召开第三季度“两学一做”专题研讨会

2016年10月28日() | 打印内容 打印内容

  根据省民委学习教育协调推进办公室的安排,我所于10月26日召开了以“践行四讲四有,做合格党员”为主题的专题学习研讨会。会期一天,会议由祁晓萍所长主持,全体党员参加了会议。

  会议结合 “两学一做”学习教育重点,重温了党章相关章节以及孔繁森,杨善洲,沈浩,柴生芳等优秀共产党员的先进事迹。会议认为,“两学一做”专题学习教育要求,全体党员要坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。“四讲四有”作为当前党和国家事业发展对党员的新要求,是全体党员在新常态下思想、工作和生活的坐标。作为一名新时期的党员干部,必须要把党的思想建设放在首位,以尊崇党章、遵守党规为基本要求,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,自觉按照党员标准规范言行,做到在党言党、在党忧党、在党为党、在党爱党,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,保持为民本色,敢于担当、勇于负责,在推进科研工作发展中当标兵、作模范。

   会上,大家紧紧围绕“践行四讲四有,做合格党员”这一主题展开了热烈讨论,积极发言,畅谈思想认识、存在的差距、工作难点等等。在相互讨论中,提高认识,寻找不足,理清了思想,明确了方向。大家一致认为,习近平总书记系列讲话,极大地丰富和发展了党的建设理论,深刻指明了共产党人的价值追求、政治品格、做人准则,是党员干部的修身之本、为政之道、成事之要。“四讲四有”的提出,彰显了中央从严治党的时代要求和推动党的各项工作顺利发展的坚强决心。大家表示作为党员干部要更加自觉遵循“四讲四有”要求,准确把握其本真要义和实践要求,进一步强化对党忠诚的政治品格,树立求真务实的工作理念,提升谋事成事的能力素质。在日常工作中努力做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

   祁晓萍所长在会上领学了““四讲四有”的内涵要义,同时强调,大家要在思想上高度重视“两学一做”学习教育,充分认识“践行四讲四有,做合格党员”的重大意义,切实把思想和行动统一到中央和省委以及省民委要求上来,不断加强党性锻炼和自身修养。作为一名共产党员来说,自觉尊崇党章、遵守党规,学习领会党的创新理论,是最基本的要求。大家要在认真学习的基础上,始终要坚持以孔繁森,杨善洲,沈浩,柴生芳等优秀共产党员的精神为鞭策,不断规范自己的思想和行为,自觉践行”“四讲四有,做合格党员”要求,努力干好本职工作,以实际行动践行当初的入党誓言,心存敬畏,手握戒尺,廉洁从政,坚定自觉地在思想上政治上行动上同习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,经常主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,做政治上的明白人。无论在任何情况下都要把党和人民的利益放在第一位,个人利益服从于党和人民的利益,保持清醒头脑,勤于修身,强化学习,不断提升政治理论水平和业务综合素质,高标准履职尽责,为确保全年目标任务的顺利完成打好思想基础。

上篇:

下篇:

来源(省藏学研究所) 作者() 阅读()

Copyright © 2020 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会

电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号 设计制作 宏点网络