【民委官网】
精选文章

省民委党组副书记、副主任郭奇若深入张家川开展双联行动“大走访、回头看”活动

2016年10月14日() | 打印内容 打印内容

  9月28日上午,省民委党员志愿者服务小分队一行8人,在委直属机关党委专职副书记吴燕妮和信息宣传处处长姜好利的带领下,今年第四次赴天水路社区开展党员志愿服务进社区活动,走访慰问了15户贫困家庭,并送上慰问品。

  省民委始终把党员进社区志愿服务作为抓机关党建的一项重要内容,作为“两学一做”学习教育中争做合格党员的有效平台,作为争创省级文明单位的重要举措常抓不懈。走访慰问活动中,党员志愿者在社区干部的带领下,走进困难群众家里,详细了解生活状况,交流思想,增进感情,鼓励大家继续保持乐观向上的生活态度。在几户患病职工家中,党员志愿者详细询问了他们的病情与生活情况,并嘱咐他要保重身体,坚定信心,鼓励他坚强面对生活。

  此次慰问活动得到了天水路社区工作人员和困难群众的一致好评,并对省民委定期 10月12日下午,省民委党组副书记、副主任郭奇若一行深入张家川回族自治县张棉乡庙川村和盘山村开展双联行动“大走访、回头看”活动,并开展双联帮扶调研慰问。县政府党组成员、副县长候选人张树增,县委农工部负责人,张棉乡党政负责人一同参加。

  “今年种了几亩地,家里现在几头牛和马,去年出栏了多少?儿子在外面的牛肉面馆开的如何,给你们给钱了没有?”郭奇若在庙湾村贫困户马三娃家,详细询问了他的生产生活情况,并鼓励说:“你们老两口现在年纪也不小了,要注意好身体,力所能及的发展一些生产工作,儿子在兰州开牛肉面馆心里也踏实,没有后顾之忧,给你们好好挣大钱!”

  在查看了庙湾村和盘山村村委会各项工作情况后,郭奇若要求,张家川县各级党委政府要继续提高思想认识,加大工作力度,紧抓历史机遇,切实在产业培育、阵地建设、易地搬迁、小巷道硬化、村庄环境卫生改善、新农村建设等实事项目上做文章,挖掘潜力,从根本上实现农民致富;要开展好这次“大走访、回头看”活动,看是否有贫困户遗漏的、脱贫户返贫的、低保户不公平的、应保未保等情况;要认真贯彻落实国家和全省精准扶贫精准脱贫会议精神,紧紧围绕减贫增收这个核心,创新工作机制,实施精准扶贫,全力以赴打好新阶段扶贫攻坚战;要注重发挥单位、部门自身优势,找准发力重点,精准发力;要改变观念,激发群众致富信心,提高造血功能,使群众自力更生,勤劳致富奔小康。

  据了解,双联行动开展以来,省民委61名联系干部先后10余次分批深入双联行动联系点张棉乡上蒋、张棉、先马、庙川、盘山等村,开展双联调研和帮扶。结合全乡发展实际,三年来省民委先后共投资834万元,在基础设施建设、富民产业和基层党建等方面,对联系村道路硬化、人畜安全饮水、危房改造、致富技能培训、扶贫互助合作社和村级阵地改扩建等16个项目进行投资帮扶。(其中:2012年,省民委投资252万元实施了优质马铃薯良种的引进、中药材种植、安全饮水、小巷道硬化、村阵地建设、农民培训六大项目工程;2013年,投资312万元实施畜牧养殖、上蒋和先马两村中药材种植,全乡农民技术培训、上蒋村村级组织活动场所建设、危房改造五大项目;2014年,投资270万元继续实施危房改造和产业发展扶贫互助协会、村阵地建设等5个项目)通过双联项目实施,极大的改善了联系村基础设施建设条件,拓宽了农民致富增收渠道,有力的推进了联系村经济社会的持续跨越式发展,为群众脱贫致富全面实现小康奠定了坚实基础。

  党员开展志愿服务表示深受感动和深表感谢。

上篇:

下篇:

来源(人事处) 作者() 阅读()

Copyright © 2020 www.gsmw.gov.cn All Rights Reserved 版权所有 民族事务委员会

电话:0931-8826852 传真:0931-8826852 邮箱:gansumw@163.com 备案:陇ICP备18004378号 设计制作 宏点网络