省民委组织离退休老干部观摩临夏回族自治州成立60周年成就展

2016年10月26日

  为丰富离退休老干部精神文化生活,结合“两学一做”学习教育,持续深入开展离退休老干部为党和人民的事业增添正能量活动,10月19日,省民委组织委机关40余名离退休干部职工开展为党和人民的事业增添正能量暨临夏回族自治州成立60周年成就展观摩活动。委党组副书记、副主任柴生祥参加观摩。

  老干部们兴致勃勃地来到临夏州博物馆,参观了临夏回族自治州成立60周年成就图片展。一幅幅生动的图片全面系统地展现了临夏回族自治州成立60年来光辉的发展历程,展示了临夏州经济、社会、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得的辉煌成就,展示了农业、工业、科学、教育、文化、卫生、基础设施以及社会保障等各个领域取得的丰硕成果,并展望出脱贫攻坚决胜、全面建成小康社会的美好愿景。老同志们感慨到,临夏州60年的光辉历程是我们党的民族政策巨大优越性的集中体现,60年来,临夏各族人民艰苦奋斗、砥砺奋进,在临夏大地上描绘了一幅波澜壮阔的历史画卷,自治州的面貌发生了翻天覆地的变化。这是我国民族区域自治制度成功实践的光辉典范,是我国各民族交往交流交融、和谐相处、合舟共济、和谐发展的典型缩影。参观完图片展,老干部一行来到临夏国际清真食品博览会参观,品尝清真名优风味小吃。

  观摩结束后,老干部们参加了茶话会。茶话会上,老党员们结合自身工作经历,围绕“如何持之以恒开展‘学党章党规、学系列讲话,做合格党员’”展开专题讨论。老同志们一致表示,虽然不在岗了,但仍然要用共产党员的标准严格要求自己,干部退了休,但党员没退休。今后将继续按照“两学一做”要求,认真学习,尊崇党章、遵守党规,做一名合格党员。讨论期间,老同志们还主动向机关党委工作人员缴纳了党费。

   老同志们普遍反映,这次观摩活动路线选定好、时机选择好、组织服务好,愉悦了身心,丰富了晚年生活。大家纷纷表示,在有生之年,将更加珍惜革命本钱,同心同德,积极建言献策,继续发挥正能量,不遗余力为我省民族工作发展贡献自己的力量。

来源(人事处)) 作者()

民族事务委员会(mzsw.gansu.gov.cn)